10 апреля 2016, 00:36

Из ставропольского заказника вывезено 60 кубометров мусора

В Ставрополе в рамках акции "Сохраним природу Ставрополья" прошел субботник с участием более 5 тысяч человек – представителей общественных организаций, трудовых коллективов, студентов, школьников и чиновников. За несколько часов они убрали территорию площадью 30 гектаров.

Уборка проходила в городе, а также в заказнике "Русский лес" и на Таманской и Мамайской лесных дачах. В преддверии Пасхи представители казачества совместно с компанией "Кока-Кола" привели в порядок территории Успенского и Игнатьевского кладбищ. 40 машин спецтехники работали на несанкционированных свалках.

Во время субботника из заказника "Русский лес" было вывезено около 60 кубометров сухого валежника и мусора, отмечает сайт 1777.ru.

Кроме того, было высажено 2500 деревьев, сообщается на сайте администрации Ставрополя.

На прошлых выходных в краевом центре также проходил субботник – на него вышло более 4 тысяч ставропольцев, которые высадили 7000 саженцев на территории урочища "Надежда", передает телекомпания "СТВ".

Следующий этап акции "Сохраним природу Ставрополья" состоится 23 апреля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии