22 марта 2016, 04:04

В Краснодаре волонтеры провели уборку берега Кубани

Добровольцы приняли участие в организованной министерством природных ресурсов Краснодарского края генеральной уборке берега реки Кубань в Юбилейном микрорайоне города.

Субботник был посвящен Международному дню водных ресурсов, который отмечается ежегодно 22 марта. От бумаги, пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов было очищено пять километров берега.

В уборке, которая длилась около четырех часов, приняли участие школьники, студенты и экологи - всего порядка 70 человек, передает телекомпания "Краснодар".

По словам организаторов, мусор, попадающий в озеро или реку, не только загрязняет дно, но и может привести к гибели рыбы. Одна из главных целей акции - привлечь внимание людей к этой проблеме.

"Наша задача - сформировать мировоззрение населения, сформировать бережное отношение к окружающей среде. В связи с этим мы проводим масштабное мероприятие", - заявил и.о. замминистра природных ресурсов Краснодарского края Роман Авдеев, передает "Общественное телевидение России".

Акция "Чистые берега - чистая вода" продлится пять дней, за это время добровольцы очистят берега более 20 водоемов края. Ранее уже прошли субботники на берегу Краснодарского водохранилища, а также в прибрежной зоне хутора Ленина и станицы Старокорсунской, на территории Карасунских озер - между улицами Стасова и 2-й Пятилетки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 02:44

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

20 сентября 2018, 00:20

19 сентября 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей