Машина ГИБДД. Фото: Максим Тишин / Югополис

08 апреля 2016, 19:57

Глава УГИБДД по Ростовской области обвинен в превышении полномочий

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника УГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачева, обвиняемого в нарушениях, допущенных при благоустройстве здания ведомства.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 сентября 2015 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Моргачева по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, Моргачев дал незаконное устное распоряжение подчиненным улучшить за их личный счет отделку в двух помещениях для приема гостей в здании УГИБДД, оснастить их мебелью, предметами интерьера и бытовой техникой, а также благоустроить прилегающий к зданию участок. Подчиненные Моргачева, опасаясь негативных последствий в случае отказа, были вынуждены исполнить распоряжение, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

"На отделку помещений для приема гостей и оснащение их мебелью, техникой, а также благоустройство земельного участка было потрачено более 3 миллионов рублей личных средств подчиненных Моргачеву сотрудников", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Сергею Моргачеву предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей до четырех лет лишения свободы.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, после его вручения обвиняемому дело будет направлено в суд, информирует пресс-служба следственного управления.

Комментариев от Сергея Моргачева, его представителей или бывших подчиненных относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей