06 апреля 2016, 05:16

СКР: нефтепредприятие в Волгоградской области задолжало зарплату 146 сотрудникам

Во Фроловском районе возбуждено уголовное дело по факту невыплаты около 14 миллионов рублей зарплаты работникам нефтеперерабатывающего предприятия, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по Волгоградской области.

По данным ведомства, в ходе процессуальной проверки выяснилось, что с августа 2015 года 146 сотрудников компании, занимающейся добычей и переработкой нефти, частично не получали заработную плату.

"За указанный период времени общая сумма задолженности перед ними составила около 14 миллионов рублей. Примечательно, что на расчетных счетах организации имелось достаточно денежных средств, чтобы расплатиться с сотрудниками", - говорится 5 марта на сайте областного следственного управления СКР.

Как установили следователи, долги по зарплате накопились в период руководства предприятием прежним гендиректором.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

"Предпринимаются меры к полному и скорейшему погашению задолженности перед работниками, пострадавшими от действий недобросовестного работодателя", - отмечает ведомство.

Комментариев со стороны руководства предприятия пока не поступало. 

Как писал "Кавказский узел", 29 марта 60-летний житель рабочего поселка Ерзовка Волгоградской области, работавший сварщиком в одной из строительных организаций, вышел на одиночный пикет к зданию бизнес-центра "Дельта" в Ворошиловском районе Волгограда. На плакате, который он держал в руках, было требование выплатить долг по зарплате в сумме 65 тысяч рублей. Затем мужчина пообещал поджечь себя в здании бизнес-центра, после чего его задержали полицейские. После вмешательства прокуратуры пенсионеру была полностью выплачена задолженность по заработной плате.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей