30 марта 2016, 10:12

Волгоградский рабочий добился выплаты зарплаты после угрозы самосожжения

После вмешательства прокуратуры жителю рабочего поселка Ерзовка Волгоградской области, задержанному во время пикета и заявления о намерении устроить самосожжение, выплачена задолженность по заработной плате.

Как писал "Кавказский узел", 29 марта 60-летний мужчина, работавший сварщиком в одной из строительных организаций, вышел на одиночный пикет к зданию бизнес-центра "Дельта" в Ворошиловском районе Волгограда. На плакате, который он держал в руках, было требование выплатить долг по зарплате в сумме 65 тысяч рублей. Затем мужчина пообещал поджечь себя в здании бизнес-центра, после чего его задержали полицейские.

29 марта прокуратура Волгоградской области сообщила, что по факту невыплаты зарплаты жителю Городищенского района была проведена проверка.

"Мужчина ранее состоял в должности газосварщика в ООО "Спецгеострой" и после выхода на пенсию не получил расчет. Задолженность превысила 65 тысяч рублей. В настоящее время после вмешательства прокуратуры и правоохранительных органов деньги выплачены в полном объеме", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

При этом прокуратура отмечает, что до акции протеста пенсионер ни разу не обращался по факту невыплаты заработной платы в правоохранительные в органы.

Сотрудники начали проверку деятельности "Спецгеостроя".

Комментариев со стороны жителя рабочего поселка Ерзовка относительно информации прокуратуры пока не поступало.

Напомним, в июне 2014 года попытку самосожжения с требованием вернуть его вклад в строительном кооперативе устроил 31-летний волгоградец. Мужчину удалось уговорить остановиться, а после проверки прокуратурой деятельности кооператива были установлены нарушения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей