26 марта 2016, 10:29

Многодетным семьям на Кубани разрешено тратить маткапитал на газификацию

С 1 июля многодетные семьи в Краснодарском крае смогут газифицировать свои дома за счет средств регионального материнского капитала. Соответствующие поправки в краевой закон приняли депутаты заксобрания Кубани.

Парламентарии внесли изменения в статью 31 закона Краснодарского края "О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае".

Комментируя это решение, и.о. министра труда и соцразвития Кубани Александр Кнышов отметил, что воспользоваться данной возможностью смогут все многодетные семьи в регионе, которые имеют право на получение маткапитала, передают "Юга.ру".

"Это поможет материально поддержать семьи с тремя и более детьми, улучшая условия их проживания. Реализация данного закона не потребует дополнительных средств из краевого бюджета", – заявил глава ведомства.

Впервые с этой инициативой 24 ноября прошлого года на встрече с жителями Новопокровского района Кубани выступил губернатор Вениамин Кондратьев. Он пообещал поднять этот вопрос в законодательном собрании края.

В Краснодарском крае на сегодняшний день проживают почти 56 тысяч многодетных семей. В 2015 году их число выросло на 14%, чему способствуют, в частности, социальные выплаты. Сумма федерального маткапитала составляет 453 тысячи рублей, регионального - 110 тысяч рублей. С соседней Адыгее, а также в Белгородской, Брянской и Владимирской областях региональные власти выплачивают материнский капитал в размере 50 тысяч рублей, сообщает издание "Кубань 24".

С начала действия краевой программы маткапитала в Краснодарском крае выплаты получили свыше 2,9 тысячи многодетных семей. В этом году, по данным на 23 марта, материнским капиталом воспользовались 427 человек, информирует RuNews.ru.

Как писал "Кавказский узел", многодетные семьи на Кубани получают региональный маткапитал с 2014 года. Соответствующие изменения в закон "О поддержке многодетных семей в Краснодарском крае" депутаты законодательного собрания внесли в ноябре 2011 года. Выплаты производятся семьям в случае рождения третьего или последующего ребенка, родившегося после 1 января 2011 года". Воспользоваться региональным материнским капиталом можно с того момента, как ребенку исполнится три года. До нынешнего решения депутатов ЗСК его можно было потратить на образование детей, улучшение жилищных условий (покупку или строительство дома или квартиры в Краснодарском крае), а также вложить в накопительную часть пенсии матери.

Отметим, что в 2016 году многодетные семьи Краснодарского края получают пособие в размере 9655 рублей, что в 1,3 раза больше по сравнению с прошлым годом (7495 рублей). Размер выплаты установлен в соответствии с прожиточным минимумом для детей в Краснодарском крае, о чем говорилось в сообщении на сайте краевой администрации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей