20 ноября 2013, 17:07

В Краснодарском крае материнский капитал многодетным семьям будет выплачиваться с 2014 года

С 2014 года из областного бюджета Краснодарского края многодетным семьям будет выплачиваться региональный материнский капитал в размере 100 тысяч рублей, заявил сегодня заместитель главы администрации региона Иван Перонко.

"Кавказский узел" сообщал, что соответствующие изменения в закон "О поддержке многодетных семей в Краснодарском крае" депутаты законодательного собрания внесли в ноябре 2011 года.

"Выплаты будут производиться семьям в случае рождения третьего или последующего ребенка, родившегося с 1 января 2011 года", – приводит слова Перонко в ходе сессии краснодарского парламента РИА "Новости".

Региональный материнский капитал будет предоставляться семье один раз. Воспользоваться им можно с того момента, как ребенку исполнится три года. Его можно потратить на образование детей, на улучшение жилищных условий (покупку или строительство дома или квартиры в Краснодарском крае)  или вложить в накопительную часть пенсии матери.

Получить матпомощь смогут не только женщины, но и мужчины, если они единственные опекуны третьего ребенка (в случае усыновления или смерти жены). В краевом законе установлено, что сумма выплат будет ежегодно индексироваться на процент инфляции. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости