10 марта 2016, 20:53

Пять депутатов и глава Лозного сложили полномочия

Глава сельского поселения Лозное Дубовского района Волгоградской области Василий Дегтярев и пять депутатов подали сегодня в ТИК Дубовского района заявления о сложении полномочий.

"Сегодня я сложил полномочия, сдал в ТИК заявления депутатов и как председатель совета депутатов - свое. Всего сложили полномочия 6 депутатов (Имеется в виду глава поселения и пять депутатов, глава избирается отдельно, но потом автоматически становится председателем сельской думы. - Прим. "Кавказского узла"). Я опечатал сегодня свой кабинет, закрыл администрацию. Пока не пройдут выборы, депутаты и администрация работать не будут. Деятельность сельского поселения полностью парализована", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Василий Дегтярев.

По его словам, причиной отставки стал конфликт с главой Дубовского муниципального района Александром Ляшенко, который, пояснил Дегтярев, "мешает работать ему как главе поселения".

Депутат Лозновского сельского поселения Вера Зоткина сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что сложила сегодня полномочия. Она также объяснила свой поступок конфликтом с главой района. "На массовые общественные мероприятия с района у нас никогда никого не бывает, нас игнорируют. Районная пресса не публикует материалы о жизни нашего села. О наших делах ни слова — мы парк разбиваем, детская площадка организована, мост построен, родник благоустроили", - отметила Зоткина.

"Дегтярев складывает полномочия уже не в первый раз, - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" глава Дубовского муниципального района Александр Ляшенко. - Мы не сошлись во мнениях, потому что я как глава района отвечаю за район, он как глава поселения — за поселение". Он пояснил, что "не дает команду печатать - не печатать" в местной газете.

Лозное — самое большое поселение района, в котором проживают 1400 человек. В поселковой думе было 11 депутатов, шестеро сложили полномочия.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей