05 марта 2016, 05:24

Сторонники Гусейна Гамзатова: причиной драки с депутатами стал бытовой конфликт

Депутаты городского собрания Буйнакска от "Партии ветеранов России" Марат Джанхаев и Шамиль Аташев сами спровоцировали драку, заявили сторонники бывшего мэра. По их словам, конфликт произошел из-за недостойного поведения друга депутатов в отношении девушки.

Как информировал "Кавказский узел", 4 марта депутаты горсобрания Буйнакска Марат Джанхаев и Шамиль Аташев были доставлены в больницу после нападения у здания городской администрации. Об этом сообщил сам Джанхаев. По его словам, в нападении участвовали люди, которых депутаты знают как сторонников Гусейна Гамзатова.

Член "Единой России" Гусейн Гамзатов ушел в отставку в январе 2016 года, через четыре месяца после того, как на сентябрьских выборах 2015 года в городе победу одержала "Партия ветеранов".  Сторонники Гамзатова требуют отменить это решение, утверждая, что оно принято с нарушениями.

Валиев: была небольшая потасовка с депутатами

Потасовка между депутатами и сторонниками Гамзатова "началась из-за недостойного поведения одного из друзей этих депутатов" в отношении заведующей одного из детсадов Буйнакска, пришедшей в администрацию города по своим делам, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" бывший глава администрации города Зайирбег Валиев.

"Как рассказали очевидцы... он говорил ей: "Эй, ты почему не здороваешься со мной, ты меня не узнала, что ли?", позволял себе вольности разные", - сказал Валиев.

По его словам, на улице друг депутатов угрожал женщине побоями, но за девушку заступился один из сторонников Гамзатова, но тот "набросился на него".

"Потом они (мужчины) отъехали и сами разобрались", - рассказал Валиев.

Он отметил, что родственники и друзья парня, который заступился за девушку и на которого напал друг депутатов, узнав об инциденте, приехали к зданию администрации и уже там у них произошел конфликт с депутатами.

"Когда ребята приехали к зданию администрации, к ним спустились Марат Джанхаев и Шамиль Аташев. Они спросили у них, где... (их друг), но те начали грубить этим ребятам. На этом месте произошла небольшая потасовка, это и дракой назвать нельзя. А теперь Джанхаев и Аташев из этого целую историю хотят раздуть", - заявил Валиев.

Оружия у сторонников Гамзатова, участвовавших в потасовке, не было, добавил он.

Джанхаев: нападавших было около девяти человек

Марат Джанхаев заявил "Кавказскому узлу", что ему не было известно об инциденте с девушкой и последующей драке с одним из сторонников Гамзатова.

"Мы с Шамилем Аташевым просто стояли возле здания администрации Буйнакска, когда туда приехали сторонники Гусейна Гамзатова... Примерно их было девять человек. Среди них были люди, которых я не узнал. Они подошли ко мне и, ничего не объяснив, ударили, после этого я немного отошел, и они уже толпой напали на меня. Потом они напали и на Шамиля Аташева, который пытался нас разнять", - рассказал Джанхаев.

По словам депутата, наряд полиции разнял участников драки и доставил в отдел полиции, где депутаты написали заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении напавших на них.

"Кавказскому узлу" пока не удалось получить заключение врачей о состоянии здоровья Джанхаева и Аташева.

Материалы о ситуации в Буйнакске после муниципальных выборов, состоявшихся 13 сентября 2015 года, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Буйнакск: возьмут ли ветераны власть?".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей