Самолет авиакомпании Armenia. Фото: PAN Photo / 
Varo Rafayelyan

10 марта 2016, 00:41

Новая армянская авиакомпания анонсировала рейсы в Израиль и Россию

Авиакомпания Armenia планирует осуществить первые рейсы 21 апреля по маршрутам Ереван - Тель-Авив и Ереван - Москва, этом сообщили 9 марта корреспонденту "Кавказского узла" представители компании.

Сертификат на эксплуатацию самолетов Boeing 737 на регулярных авиарейсах уже получен, заявил президент авиакомпании Тамаз Гаиашвили. Президент отметил, что на данный момент Armenia подала заявку в Главное управление гражданской авиации (ГУГА) для получения лицензии на осуществление полетов.

Гаиашвили добавил, что полетами в Израиль и Россию Armenia не ограничится. По его словам, компания осуществит регулярные рейсы в Дубай, Тегеран, Прагу, Барселону, Лондон, Ларнаку (Кипр), Киев и Минск. По некоторым направлениям полеты из Еревана будут осуществляться впервые. "Компания не остановится на этом, список стран точно увеличится. Граждане Армении будут иметь возможность летать в любом направлении", - заявил Гаиашвили.

В первый период компания будет эксплуатировать три самолета Boeing 737, а затем, до конца 2016 года, планируется использование еще пяти.

Относительно цен авиабилетов президент компании отметил, что они будут доступными, особенно, если билеты будут заказаны за два месяца. По словам Гаиашвили, планируется также не ограничивать объем багажа. "Но здесь пассажиры должны понимать, что при неограниченном объеме багажа забронированные ими билеты будет невозможно вернуть или обменять", - сказал он.

Стоимость билета будет начинаться с 49 евро без учета налогов и выплат за обслуживание аэропорту, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" управляющий директор авиакомпании Роберт Ованнисян.

По его словам, на сегодняшний день услуги аэропортов стоят 49 евро. В зависимости от курса доллара США и других факторов авиабилет будет стоить порядка 98 евро. "Как бы то ни было, это дороже, чем в Грузии на 20-30%, поскольку в Армении на ценовую политику сильно влияют тарифы на авиатопливо и налог "на воздух", - отметил Ованнисян. Продажа билетов, по словам Ованнисяна, начнется после получения от ГУГА лицензии.

Роберт Ованнисян указал на значимость существования в стране национального перевозчика. Он привел грузинский пример, когда во время войны в 2008 году все рейсы были отменены, кроме рейсов национального перевозчика Georgian Airlines, который помог Тбилиси избежать блокады. "Армения не сильно отличается от Грузии, здесь авиасообщение играет большую роль", - заявил управляющий директор.

Ованнисян заверил, что в новой авиакомпании будут работать специалисты из Армении. "Я очень надеюсь, что армянские летчики, которые вынуждены летать за рубежом, порой на неизвестных лайнерах, вернутся на свою родину к своим семьям, в свой дом, и будут с нами сотрудничать", - сказал он.

Новый авиаперевозчик сможет конкурировать с теми авиакомпаниями, которые летают в Армению, уверен управляющий директор. В центре внимания, по его словам, будет гибкая ценовая политика, что сделает авиакомпанию более привлекательной. По его утверждению, компания будет стремиться стать национальным перевозчиком, и он надеется, что правительство в свою очередь поддержит эту идею.

В условиях политики "открытого неба" в Армении новая авиакомпания сможет эффективно конкурировать только при наличии хорошего менеджмента, заявил корреспонденту "Кавказского узла" экс-директор компании "Армянские авиалинии", генеральный директор ЗАО "Авиатранс" Тигран Ачоян. "Сейчас, при "открытом небе", все равны, нет никаких квот, привилегий и протекций. Очевидно, что при таких условиях в выигрыше может оказаться мощная и крупная авиакомпания", - отметил Ачоян.

Ранее Гаиашвили сообщал, что штат авиакомпании составит 350 человек, часть которых - сотрудники грузинской авиакомпании Airzena. Авиапарк компании Armenia пополнят самолеты, которые ранее находились в эксплуатации Airzena.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2014 года единственный армянский авиаперевозчик Air Armenia временно приостановил выполнение авиарейсов по ряду направлений. У компании появились трудности с аэронавигационным обслуживанием. В августе 2015 года новый акционер Air Armenia, фонд East Prospect Faund, выделил дополнительные инвестиции авиакомпании в размере 68,6 миллиона долларов. Это защитило авиаперевозчика от банкротства.

Автор: Армине, Мартиросян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей