07 марта 2016, 21:07

Штат Аляска принял Декларацию в поддержку Азербайджана

Конгресс штата Аляска признал Азербайджан крупнейшим торговым партнером США на Южном Кавказе.  

Азербайджан является одной из самых стремительно развивающихся стран мира, которая имеет самую сильную экономику в регионе, говорится в принятой конгрессом штата Декларации в поддержку Азербайджана.

Там отмечается, что в течение 25 лет между Азербайджаном и США развились отношения в сфере энергетической безопасности, борьбы с международным терроризмом, незаконным оборотом наркотических средств, торговлей людьми и распространением оружия массового уничтожения. Также отмечается, что Азербайджан внес вклад в энергетическую безопасность США, Европы и Израиля и в этом контексте подчеркивается важность проекта "Южный газовый коридор".

После теракта 11 сентября 2001 года Азербайджан был одним из первых государств, которое сразу же поддержало операции США и коалиции в Афганистане, указывается в декларации. Законодатели Аляски выразили благодарность Азербайджанской Республике от имени семей 2753 американцев, ставших жертвами терактов 11 сентября.

В документе, принятом 29 февраля, также говорится, что в Азербайджане, где основным населением являются мусульмане, мирно сосуществуют представители разных религий, сообщает сегодня АПА.

Декларация в поддержку Азербайджана стала первым официальным документ по этой стране, принятым высшим законодательным органом штата Аляска. Она единогласно принята сенатом и Палатой представителей конгресса штата, передает "Тренд".

"Кавказский узел" сообщал, что 3 марта Палата представителей штата Джорджия приняла резолюцию H. R. 1580 "О признании Нагорно-Карабахской Республики". Представитель посольства США в Баку заявил, что Соединенные Штаты Америки "не признают Нагорно-Карабахскую Республику". "Резолюция, принятая Палатой представителей Джорджии в отношении Нагорного Карабаха, является выражением мнения законодательного органа штата и не меняет внешнюю политику США по данному вопросу", – сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей