07 марта 2016, 10:04

Ростовские полицейские получили сроки за прослушку

Ростовский областной суд вынес приговор бывшему начальнику отдела по борьбе с организованной преступностью регионального управления МВД Михаилу Любарскому и его заместителю Ивану Бондареву.

Любарский и Бондарев признаны виновными по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), части 2 статьи 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни) и части 2 статьи 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений). Любарский приговорен к 4,5 года условного лишения свободы, Бондарев – к 2,5 года условно. Экс-сотрудникам полиции запрещено занимать госдолжности в течение трех лет. 

"Как установлено судом, Любарский и Бондарев с февраля по март 2014 года во исполнение незаконного указания своего начальника – бывшего заместителя начальника полиции ГУ МВД России Ростовской области Андрея Лобинцева (в отношении него уголовное преследование прекращено на стадии предварительного следствия в связи с применением акта амнистии) организовали незаконную слежку и прослушивание телефонных переговоров одной из сотрудниц полиции", - говорится в сообщении на сайте управления генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе. 

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей к Любарскому и Бондареву о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей с каждого.

Бывшая сотрудница ростовского главка, которую, согласно материалам следствия, прослушивали осужденные, продолжает работу в другом регионе, сообщает сегодня сайт "Донньюз".

Комментариев от подсудимых или их официальных представителей пока не поступало. Приговор в законную силу не вступил.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 04:01

  • Жители Хосты выступают против открытия социального центра

    Администрация Сочи и Олег Спирин, который возглавляет общественную некоммерческую организацию «Надежда», предложили открыть в Хосте социальный центр для работы с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Местные жители выступили против открытия социального учреждения, передает корреспондент "Кавказского узла".

10 декабря 2016, 03:01

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

10 декабря 2016, 01:27

  • Затягивание процесса Гериева защита объяснила манипуляциями с заявлением о давлении

    Заседание по делу корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева после окончания перерыва продолжено не было. Со слов председательствующего, одному из судей понадобилось медпомощь. В перерыве заседания в суд привезли оригинал постановления об отказе расследовать заявление Гериева о похищении и применении насильственных действий во время следствия, и затягивался процесс именно из-за ожидания этого документа, считает защита.

10 декабря 2016, 00:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости