Военно-Грузинская дорога. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

06 марта 2016, 09:30

Участок дороги Владикавказ - Ларс открыт для легкового транспорта

Сегодня с 08.30 участок Владикавказ – Ларс Военно-Грузинской дороги открыт для легкового автотранспорта, но остается закрытым для грузовых машин.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 5 марта в связи с непогодой было полностью запрещено движение автотранспорта по Военно-Грузинской дороге на участке от Владикавказа до Ларса.

По данным МЧС по Северной Осетии, на участке Владикавказ – Ларс с 08.30 "в связи с нормализацией обстановки на территории Грузии разрешено движение автотранспортных средств, за исключением большегрузных автомобилей".

Движение легкового транспорта на участке Владикавказ – Ларс осуществляется в обоих направлениях, сообщается на сайте МЧС по Северной Осетии.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в поселке Степанцминда, который расположен в 11 километрах от пограничного пункта пропуска "Верхний Ларс", сегодня прогнозируется юго-восточный ветер скоростью восемь метров в секунду, облачность, без осадков, температура воздуха составит 4 градуса мороза. Ночью сила ветра увеличится до 11 метров в секунду, температура воздуха опустится до 5 градусов ниже нуля. Днем 7 марта ожидается облачная погода без осадков, снижение скорости ветра до 4 метров в секунду, -3 градуса. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещен справочный материал о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией через Северную Осетию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей