05 марта 2016, 01:33

Движение по Транскаму закрыто от Бурона до Рокского тоннеля

Транскавказская автомагистраль, соединяющая Россию с Южной Осетией, закрыта для проезда автотранспорта после сильного снегопада.

Движение на трассе запрещено "в связи с обильным снегопадом, угрозой схода лавин на Транскавказской автомагистрали и в соответствии с рекомендациями Северо-Кавказской военизированной службы по активному воздействию на гидрометеорологические процессы", сообщили в главном управлении МЧС по Северной Осетии.

По данным ведомства, закрыто движение автомобилей от населенного пункта Бурон до Северного портала Рокского тоннеля в обоих направлениях с 00.30 5 марта до особого распоряжения.

МЧС рекомендует участникам движения воздержаться от поездок в данном направлении, сообщается на сайте ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 февраля из-за угрозы схода лавин и обильных снегопадов было запрещено движение по Транскавказской автомагистрали на участке Бурон - Северный портал Рокского тоннеля. 23 февраля после улучшения погодных условий Транскам был открыт.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Алагира (город расположен в 38 километрах от поселка Бурон Алагирского района) сегодня днем прогнозируется облачная погода, без осадков, ветер северо-восточный 6 метров в секунду, температура воздуха +17°. Ночью температура снизится до +12. Днем 6 марта ожидается +10 градусов, пройдет слабый дождь. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии. Он позволяет корректировать данные  метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей