Судно "Виконт". Фото: http://www.astrakhan-24.ru/news/Incidents/na_meli_15705

01 марта 2016, 11:13

Сухогруз сел на мель у астраханского порта

Судно "Виконт" выбросило на мель примерно в 400 метрах от выхода из порта Астрахани. На помощь его экипажу вышел буксир, сообщил Южный региональный центр МЧС России.

По информации ведомства, инцидент произошел сегодня около 06.00 мск.

"При выходе из акватории порта Астрахани судно "Виконт" село на мель. Сняться с мели своим ходом экипажу не удалось. Разлива нефтепродуктов нет", - приводит сообщение Южного регионального центра МЧС России "Интерфакс-Юг".

На борту судна находится экипаж в составе 10 человек.

По словам сотрудника областного управления МЧС, севший на мель сухогруз не мешает прохождению других судов. Ему на помощь вышел буксир-тягач.

На борту севшего на мель судна не было груза. Его судовладельцем является московское ОАО "Метшип", информирует астраханское издание "Пункт А".

Как писал "Кавказский узел", 2 февраля сухогруз "Волгобалт-236" с тремя тоннами гороха сел на мель около порта Азов в Ростовской области. Ему на помощь были направлены два буксира и ледокол, однако утром 3 февраля экипаж судна сумел самостоятельно снять его с мели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 04:01

  • Жители Хосты выступают против открытия социального центра

    Администрация Сочи и Олег Спирин, который возглавляет общественную некоммерческую организацию «Надежда», предложили открыть в Хосте социальный центр для работы с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Местные жители выступили против открытия социального учреждения, передает корреспондент "Кавказского узла".

10 декабря 2016, 03:01

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

10 декабря 2016, 01:27

  • Затягивание процесса Гериева защита объяснила манипуляциями с заявлением о давлении

    Заседание по делу корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева после окончания перерыва продолжено не было. Со слов председательствующего, одному из судей понадобилось медпомощь. В перерыве заседания в суд привезли оригинал постановления об отказе расследовать заявление Гериева о похищении и применении насильственных действий во время следствия, и затягивался процесс именно из-за ожидания этого документа, считает защита.

10 декабря 2016, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости