26 ноября 2014, 03:35

В Азовском море сел на мель грузовой теплоход "Борис Певкин"

В Азово-Донском морском канале сел на мель сухогруз "Борис Певкин", следовавший в Ростов-на-Дону из Турции.

Инцидент произошел 24 ноября возле Павло-Очаковской косы в Азовском море. Пострадавших, по данным МЧС, нет. 

"Экипаж судна - 11 человек, пострадавших среди них нет. На судне есть еда и вода. Груза нет. Пробоин нет, судовой ход сухогруз не занимает", - сообщает 25 ноября РБК со ссылкой на главное управление МЧС по Ростовской области.

Спасатели ждут улучшения погодных условий, чтобы приступить к работам по снятию сухогруза с мели, пишет 25 ноября "Блокнот Ростов-на-Дону".

Отметим, что по данным, опубликованным на сайте главного управления МЧС по области, уровень воды в Азовском море 26 ноября из-за ветра достигнет опасной для судоходства отметки.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Азове сегодня днем будет +2 градуса, облачно, без осадков. Ветер восточный, 6 м/с. При помощи сервиса, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Как сообщал "Кавказский узел", осенью этого года уже были подобные происшествия в Ростовской области. Так, 10 сентября в Константиновском районе при движении к низовьям реки Дон село на мель судно "СИГ". 14 октября в Семикаракорском районе на 3027,5 километре реки Дон сел на мель теплоход "Герой России Пятницкий", следовавший из Астрахани в Азов с 4500 тоннами бензина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии