26 ноября 2014, 03:35

В Азовском море сел на мель грузовой теплоход "Борис Певкин"

В Азово-Донском морском канале сел на мель сухогруз "Борис Певкин", следовавший в Ростов-на-Дону из Турции.

Инцидент произошел 24 ноября возле Павло-Очаковской косы в Азовском море. Пострадавших, по данным МЧС, нет. 

"Экипаж судна - 11 человек, пострадавших среди них нет. На судне есть еда и вода. Груза нет. Пробоин нет, судовой ход сухогруз не занимает", - сообщает 25 ноября РБК со ссылкой на главное управление МЧС по Ростовской области.

Спасатели ждут улучшения погодных условий, чтобы приступить к работам по снятию сухогруза с мели, пишет 25 ноября "Блокнот Ростов-на-Дону".

Отметим, что по данным, опубликованным на сайте главного управления МЧС по области, уровень воды в Азовском море 26 ноября из-за ветра достигнет опасной для судоходства отметки.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Азове сегодня днем будет +2 градуса, облачно, без осадков. Ветер восточный, 6 м/с. При помощи сервиса, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Как сообщал "Кавказский узел", осенью этого года уже были подобные происшествия в Ростовской области. Так, 10 сентября в Константиновском районе при движении к низовьям реки Дон село на мель судно "СИГ". 14 октября в Семикаракорском районе на 3027,5 километре реки Дон сел на мель теплоход "Герой России Пятницкий", следовавший из Астрахани в Азов с 4500 тоннами бензина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей