03 декабря 2014, 11:04

В Астраханской области снят с мели сухогруз с зерном

На Волге в Енотаевском районе Астраханской области 2 декабря сел на мель сухогруз "Сибирский-2129", который вез ячмень. Сегодня утром судно продолжило свое движение.

Информация о том, что в районе  населенного пункта Енотаевка на реке Волга сел на мель сухогруз с зерном, поступила в службу спасения в 14.20 мск 2 декабря.

Пробоин у судна, а также утечки нефтепродуктов зафиксировано не было. Через 15 минут проходящее мимо судно начало работу по снятию теплохода с мели, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС России по Астраханской области, которое взяло ситуацию на контроль.

При этом указывается, что движение судов на данном участке нарушено не было.

На борту "Сибирского-2129" находились 11 человек экипажа, по информации капитана судна, сухогруз наткнулся на песчаную кочку, передает "Астрахань FM".

Сняло сухогруз "Сибирский-2129", который следовал из Ахтубинска в порт Астрахань, сегодня в 07.30 мск судно "Капитан Ерофеев", сообщила руководитель пресс-службы астраханского управления МЧС РФ Анжелика Баринова, на которую ссылается "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 30 ноября в районе населенного пункта Черный Яр в Астраханской области на реке Волга сель на мель сухогруз "Шексна-2", на борту которого находятся 12 членов экипажа.

Теплоход "Шексна-2", владельцем которого является индивидуальный предприниматель из Череповца, вез 3,2 тыс. тонн песка. Судовладелец принимает меры для снятия судна с мели, сообщил портал "ПортНьюс" со ссылкой на Государственный морской спасательно-координационный центр Минтранса России 1 декабря. Информация о снятии с мели этого судна пока не поступала.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости