Куала-Лумпур, Малайзия. Фото: Guyfrombronx https://ru.wikipedia.org

29 февраля 2016, 20:29

Бабуца Гордадзе вернулась в Грузию из малазийской тюрьмы

Осужденная в Малайзии за перевозку наркотических веществ гражданка Грузии Бабуца Гордадзе вышла на свободу.

Напомним, о задержании в Малайзии двух гражданок Грузии стало известно 27 октября 2010 года. Согласно информации малазийских правоохранительных органов, 26-летняя Бабуца Гордадзе и 37-летняя Дареджан Кохташвили ввезли в Малайзию 1,5 кг метамфетамина. Обеих присудили к смертной казни, но затем мера наказания изменилась. В апреле 2012 года Гордадзе была приговорена к восьми годам заключения, а Кохташвили – к шести годам лишения свободы.

Гордадзе вернулась в Тбилиси вечером 28 февраля, предположительно, рейсом из Баку. Близкие семьи не позволили представителям СМИ пообщаться с Гордадзе, сообщает со ссылкой на «Рустави 2» InterPressNews.

Когда вернется на родину вторая гражданка Грузии, пока не известно, пишет РИА «Новости».

Как сообщал "Кавказский узел", в конце февраля 2011 года муж Бабуцы Гордадзе – гражданин Грузии Эльдар Давитиани – был приговорен Тбилисским городским судом к заключению сроком на 15 лет. Давитиани сам сдался полиции и взял на себя вину за транспортировку наркотиков, утверждая, что Гордадзе и Кохташвили не знали о том, что в их багаже находились наркотические вещества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей