01 ноября 2010, 12:19

В Малайзии двум жительницам Грузии по обвинению в контрабанде наркотиков грозит смертная казнь

Задержанным в Малайзии уроженкам Грузии Дареджан Кохташвили и Бабуце Гордадзе грозит смертная казнь, если они будут признаны виновными в контрабанде 10 килограммов наркотиков. Процесс намечен на 2 ноября.

У Грузии нет соглашения с Малайзией об экстрадиции, однако в Тбилиси надеются на добрую волю властей этой страны. В Малайзию отправился представитель МИД Грузии, который будет присутствовать на судебном процессе.

После вынесения приговора МИД Грузии намерен вести переговоры с малайзийской стороной, сообщает GeorgiaTimes.

По данным малайзийских правоохранительных органов, одна из прибывших в Малайзию девушек представилась художницей, однако рамы ее картин оказались слишком тяжелыми. Сканирование показало, что в рамах были спрятаны наркотики, передает "Росбалт".

О задержании девушек стало известно в конце октября. Одна из задержанных уже признала свою вину и назвала местной полиции имя человека, который продал ей наркотики. Омбудсмен Грузии Георгий Тугуши заявил, что требует экстрадиции задержанных в Малайзии грузинок и собирается обратиться за помощью к международным организациям.

Отметим, что в самой Грузии действующее законодательство  предусматривает срок лишения свободы до 11 лет даже за употребление наркотиков. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей