28 февраля 2016, 05:41

Для пенсионеров Калмыкии введены льготы на капремонт домов

В закон "О некоторых вопросах в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Калмыкия" внесены поправки, согласно которым часть жителей пенсионного возраста в республике получит льготы при оплате взносов за капитальный ремонт.

Поправки начнут действовать с 1 апреля текущего года.

Одиноко проживающим собственникам жилья старше 80 лет плата за капремонт будет компенсирована полностью, старше 70 лет – в размере 50%, говорится в сообщении на сайте правительства Калмыкии.

Поправки коснутся около 6,5 тысячи жителей Калмыкии, передает "Интерфакс-Юг" 26 февраля.

В Республике Калмыкия минимальный взнос на капремонт в текущем году составляет 5,90 рублей за квадратный метр, говорится в сообщении на сайте Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Напомним, согласно п. 1 ст. 169 Жилищного кодекса РФ, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 17:12

20 сентября 2018, 16:05

20 сентября 2018, 16:02

20 сентября 2018, 15:23

  • Беженцы добились встречи с премьером Армении

    Бывшие жители села Арцвашен сегодня собрались у здания правительства Армении, требуя помощи в благоустройстве своих домов. После потасовки с полицейскими к ним вышел премьер-министр Никол Пашинян.

20 сентября 2018, 14:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей