30 августа 2014, 11:59

В Элисте расширен парк городских автобусов

Автобусный парк Элисты расширился на десять автобусов, которые начали работу на маршрутах, где до этого действовали только частные извозчики, передает корреспондент «Кавказского узла». Опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» жители Элисты положительно оценили рост числа городских автобусов.

Церемония вручения ключей водителям десяти новых автобусов марки ПАЗ прошла 29 августа на площади Пагоды семи дней.

Ранее муниципальный транспорт обслуживал пассажиров в основном на центральных маршрутах, но новые автобусы будут работать на тех маршрутах, где до этого действовали только частные извозчики. Стоимость проезда для всех категорий граждан составляет десять рублей, что на два рубля меньше, чем в маршрутных такси, передает корреспондент «Кавказского узла».

Республиканская программа по созданию парка городского общественного транспорта предполагает доведение количества автобусов до 50, заявил на церемонии вручения ключей глава Калмыкии Алексей Орлов.

«Если год назад на городские маршруты вышло только десять автобусов, то сегодня их уже двадцать шесть», - отметил он.

Глава региона также сообщил, что 28 августа начались перевозки пассажиров из Элисты в один из районных центров – Городовиковск В следующем году власти планируют связать со столицей республики половину райцентров.

Все новые элистинские автобусы оснащены бортовым оборудованием, позволяющим контролировать движение с использованием системы спутниковой навигации ГЛОНАСС, а также автомобильными видеорегистраторами, предназначенными для озаписи всего происходящего на дороге и в салоне автобуса.

Опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» жители Элисты выразили удовлетворение ростом числа городских автобусов.

Салон автобуса намного комфортабельнее, чем у маршруток, где очень тесно и приходится передвигаться согнувшись, сказали супруги Потапкины.

Пенсионерка Мария Далантинова сказала, что теперь пропускает маршрутные такси, чтобы дождаться автобуса. «Да и цена проезда радует: для нас, пенсионеров, разница в два рубля все-таки имеет значение», - говорит Далантинова.

Жители отдаленного от центра Южного района Элисты отметили, что теперь добираются до места работы без пересадок.

В 2004 году городская администрация во главе с мэром столицы Радием Буруловым предпринимала попытку возродить общественный транспорт, и несколько автобусов Павловского автозавода вышли тогда на улицы города. Однако автобусы были приобретены на условиях лизинга, и вскоре из-за финансовых проблем городские власти свернули программу развития муниципального общественного транспорта.

Автор: Борис Дженгуров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:59

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

Архив новостей