Разрушенное здание ЮОГУ. Фото: Wikimapia.org

27 февраля 2016, 02:56

Строительство нового университетского комплекса началось в Цхинвале

Рабочие приступили к разбору кровли сгоревшего здания Юго-Осетинского государственного университета, затем будут снесены сгоревшая часть старого здания и уцелевший корпус. 

Здание ЮОГУ сгорело в августе 2008 года. Строительство нового здания вуза было внесено в Инвестиционную программу содействия соцэкономразвитию Южной Осетии на 2015-2017 годы. Продолжение восстановления комплекса запланировано в республиканском бюджете на 2016 год.

"Согласно проекту, на месте сгоревших корпусов будет возведен единый учебный корпус. Кроме того, планируется капитально отремонтировать трехэтажный учебный корпус, который находится за основным зданием. Здесь впоследствии расположатся аудиторные и лабораторные помещения и все службы вуза", - заявил 25 февраля ректор Вадим Тедеев.

Учебный процесс сейчас проходит в здании университетского общежития. По словам ректора, "много сил было потрачено на перемещение учебного процесса из учебных корпусов университета в здание общежития, где долгое время проживали беженцы, а также самозаселенцы, высвободив тем самым место строительства комплекса".

На территории вуза будет возведен крытый спортивный зал для игровых видов спорта и небольшой гимнастический зал, актовый зал, библиотека, столовая. Будет благоустроена и вся прилегающая к вузу территория, сообщает "Sputnik-Южная Осетия".

Завершение строительства запланировано на следующий год.

На пяти факультетах университета сейчас обучаются около двух с половиной тысяч студентов, заявил 19 февраля в послании глава республики Леонид Тибилов. По его данным, в первом квартале 2016 года в рамках подписанных соглашений ЮОГУ направил на переподготовку и курсы повышения квалификации в вузы России 17 молодых сотрудников, в 2015 году вуз стал членом Евразийской Ассоциации университетов, передает ИА "Рес".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 14:58

22 сентября 2017, 14:40

22 сентября 2017, 14:25

22 сентября 2017, 14:06

  • Раненный в Чечне полицейский прооперирован

    Сотрудник МВД Чечни, получивший тяжелое ранение при взрыве мины в окрестностях Ведено, находится в одной из больниц Грозного, где ему сделали операцию. Силовик получил множественные осколочные ранения, а его напарник – контузию и ранения средней степени тяжести.

22 сентября 2017, 13:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей