Разрушенное здание ЮОГУ. Фото: Wikimapia.org

27 февраля 2016, 02:56

Строительство нового университетского комплекса началось в Цхинвале

Рабочие приступили к разбору кровли сгоревшего здания Юго-Осетинского государственного университета, затем будут снесены сгоревшая часть старого здания и уцелевший корпус. 

Здание ЮОГУ сгорело в августе 2008 года. Строительство нового здания вуза было внесено в Инвестиционную программу содействия соцэкономразвитию Южной Осетии на 2015-2017 годы. Продолжение восстановления комплекса запланировано в республиканском бюджете на 2016 год.

"Согласно проекту, на месте сгоревших корпусов будет возведен единый учебный корпус. Кроме того, планируется капитально отремонтировать трехэтажный учебный корпус, который находится за основным зданием. Здесь впоследствии расположатся аудиторные и лабораторные помещения и все службы вуза", - заявил 25 февраля ректор Вадим Тедеев.

Учебный процесс сейчас проходит в здании университетского общежития. По словам ректора, "много сил было потрачено на перемещение учебного процесса из учебных корпусов университета в здание общежития, где долгое время проживали беженцы, а также самозаселенцы, высвободив тем самым место строительства комплекса".

На территории вуза будет возведен крытый спортивный зал для игровых видов спорта и небольшой гимнастический зал, актовый зал, библиотека, столовая. Будет благоустроена и вся прилегающая к вузу территория, сообщает "Sputnik-Южная Осетия".

Завершение строительства запланировано на следующий год.

На пяти факультетах университета сейчас обучаются около двух с половиной тысяч студентов, заявил 19 февраля в послании глава республики Леонид Тибилов. По его данным, в первом квартале 2016 года в рамках подписанных соглашений ЮОГУ направил на переподготовку и курсы повышения квалификации в вузы России 17 молодых сотрудников, в 2015 году вуз стал членом Евразийской Ассоциации университетов, передает ИА "Рес".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей