25 февраля 2016, 00:47

МИД Азербайджана заявил протест против российского кредита для Армении

Российский кредит на 200 миллионов долларов на закупку вооружений усилит военное присутствие Армении в регионе, говорится в ноте, направленной министерством иностранных дел Азербайджана в МИД РФ. 

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2015 года президент Армении Серж Саргсян встретился в Москве с президентом России Владимиром Путиным, в результате чего было подписано соглашение о льготном кредите, предназначенном для обновления арсенала армянских вооруженных сил. 18 февраля 2016 года Россия предоставила Армении 200-миллионный кредит сроком на 10 лет с отсрочкой выплат до начала 2018 года.

Азербайджан неоднократно доводил до сведения международного сообщества, что приобретенные Арменией вооружения и военная техника "размещаются на оккупированных территориях Азербайджана без согласия страны-экспортера", заявил 24 февраля представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, передает издание Contact.az.

По мнению Гаджиева, Армения грубо нарушает взятые на себя международные обязательства, а также режим и прозрачность контроля над вооружениями. Она усиливает свое военное присутствие в Нагорном Карабахе, считают в МИД Азербайджана.

Баку потребовал от страны-экспортера - России - получения гарантий о неиспользовании проданных вооружения и военной техники на вышеуказанных территориях, а также вдоль азербайджано-армянской границы.

Реакции от представителей МИД РФ пока не последовало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей