24 февраля 2016, 18:44

Россиянин обвинен в похищении гражданки Грузии

Полиция Грузии задержала гражданина России 1999 года рождения по обвинению в похищении 17-летней девушки с целью женитьбы.

"Следствием установлено, что обвиняемый вместе с сообщниками 19 февраля текущего года с целью женитьбы незаконно лишил свободы проживающую в районе Поничала С. Б., 1998 года рождения", - сказано в сообщении грузинского МВД. В настоящее время проводятся мероприятия по задержанию сообщников задержанного.

Подросток из России обвиняется по подпунктам "а" и "б" части 3 статьи 143 (незаконное лишение свободы, совершенное организованной группой по предварительному сговору в отношении несовершеннолетнего лица) Уголовного кодекса Грузии, сообщает "Грузия Online".

Ранее СМИ сообщали, что девушка была похищена, когда она шла на подготовительные курсы для поступления в университет. Родственники похищенной обратились в полицию. В течение нескольких дней они проводили перед зданием отделения полиции в Поничале акции с требованием принять меры для поиска похищенной и задержания ее похитителей.

Позже СМИ сообщили, что похитители освободили девушку, которая связалась со своими родными по телефону и сообщила, что ее посадили в такси и отправили домой, передает "Интерфакс".

Комментариев от задержанного или его представителей относительно выдвинутых обвинений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей