24 октября 2015, 22:25

Пятеро подозреваемых в похищении бизнесменов из России задержаны в Грузии

В Рустави сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали пятерых участников группы, которые обвиняются в незаконном лишении свободы двух бизнесменов из России. По информации МВД, задержанные граждане Грузии и Азербайджана требовали выкуп за освобождение россиян.

Российские граждане Узеир С. и Махир А., которые были лишены свободы членами группы, являлись бизнесменами и приехали в Грузию на свадьбу к родственнику.

МВД Грузии задержало двоих граждан Азербайджана - Мубариза Б., 1976 года рождения и Фариза Х., 1984 года рождения и троих граждан Грузии - Владимира Дж., 1988 года рождения, Вукара К., 1983 года рождения и Романа З., 1988 года рождения по обвинению в незаконном лишении свободы, со ссылкой на сообщение МВД пишет сегодня "Грузия-оnline".

По информации ведомства, члены группы заперли двоих россиян и требовали выкуп за их освобождение.

При задержании участников группы, как сообщает МВД, была изъята часть суммы выкупа в размере 5700 долларов США. 

Задержанные обвиняются по подпункту "г" ч.2 и подпункту "а" ч.3 ст.181 - "Вымогательство", а также подпункту "г" ч.2, подпунктам "г" и "Е" ч.3 и подпункту "а" ч.4 ст.143 - "Незаконное лишение свободы" УК Грузии.

Комментариев от задержанных или их представителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей