05 января 2016, 05:30

Жители грузинского села Бершуети заявили о похищении односельчанина

Группа из восьми вооруженных лиц похитила Лашу Глурджидзе, проживающего в селе Бершуети Горийского района, его товарищу Сабе Сехниашвили удалось сбежать, утверждают местные жители.

Они рассказали 4 января, что Глурджидзе и Сехниашвили направлялись в церковь Святой Троицы, расположенную на территории, подконтрольной грузинской стороне.

Похищение Глурджидзе произошло прямо с территории храма, заявил Саба Сехниашвили. По его словам, всего нападавших было восемь, и все они были вооружены. Также Сехниашвили отметил, что Лашу Глурджидзе увезли в направлении Цхинвала, передает издание "Грузия Online". 

Мать Глурджидзе сообщила, что мобильный телефон ее сына перестал работать через несколько минут после его задержания неизвестными. По ее словам, пока никто с ее семьей еще не связывался.

Представитель главы управы Горийского муниципалитета Давид Церцвадзе подтвердил, что церковь Святой Троицы находится на территории, контролируемой грузинскими властями, поэтому он уверяет, что молодые люди не пересекали линию границы. Церцвадзе отметил, что жители села Бершуети часто ходят в храм на разные праздники, сообщает InterPressNews.

Также Давид Церцвадзе заявил, что о произошедшем проинформированы силовые ведомства Грузии и наблюдатели из миссии Евросоюза.

Комментариев со стороны представителей Южной Осетии относительно данного инцидента пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 13 мая 2010 года грузинская сторона заявила, что из села Бершуети был похищен 18-летний Гоча Берианидзе. Его родственникам удалось выяснить, что Берианидзе находится в расположенном недалеко югоосетинском селе Хвдулети. 14 мая молодой человек был передан Южной Осетией представителям Грузии. В пресс-службе КГБ Южной Осетии утверждали, что Беридзе задержали за нарушение государственной границы Южной Осетии с Грузией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей