15 февраля 2016, 22:24

Азербайджанский школьник ранен в зоне карабахского конфликта

Азербайджан обвинил армянских военных в ранении одиннадцатиклассника Мамедова Джошгуна. Представители Армии обороны Нагорного Карабаха отрицают свою вину.

Житель села Чираглы Агдамского района, ученик 11-го класса 1999 года рождения получил два пулевых ранения - в руку и в ногу, в результате нарушения режима прекращения огня армянскими вооруженными подразделениями.

Раненый школьник был доставлен в Центральную больницу Агдамского района, сообщает 1news.az.

Состояние подростка оценивается как нормальное. Школьник находится в больничной палате и проходит лечение, передает "Тренд".

Минобороны Нагорного Карабаха выступило сегодня с опровержением по поводу ранения азербайджанского подростка от выстрела с армянской стороны.

В заявлении нагорно-карабахской стороны говорится, что "распространенное сегодня Министерством обороны Азербайджана заявление о якобы ранении азербайджанца - 17-летнего жителя села Чираглы Джошгуна Мамедова - от выстрела с карабахской стороны в районе Акна (Агдам) является выдумкой и дезинформацией".

"Передовые позиции Армии обороны соблюдают договор о прекращении огня, и не стреляют в мирных жителей, тем более в подростков. Из чего следует, что обвинения Азербайджана в адрес карабахских военных является клеветой и выдумкой, неудачной пропагандой азербайджанской стороны", - заявило Минобороны Нагорного Карабаха в 16.40 по местному времени. 

Комментариев со стороны представителей Вооруженных сил Армении по поводу инцидента пока не поступало.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии