15 февраля 2016, 22:24

Азербайджанский школьник ранен в зоне карабахского конфликта

Азербайджан обвинил армянских военных в ранении одиннадцатиклассника Мамедова Джошгуна. Представители Армии обороны Нагорного Карабаха отрицают свою вину.

Житель села Чираглы Агдамского района, ученик 11-го класса 1999 года рождения получил два пулевых ранения - в руку и в ногу, в результате нарушения режима прекращения огня армянскими вооруженными подразделениями.

Раненый школьник был доставлен в Центральную больницу Агдамского района, сообщает 1news.az.

Состояние подростка оценивается как нормальное. Школьник находится в больничной палате и проходит лечение, передает "Тренд".

Минобороны Нагорного Карабаха выступило сегодня с опровержением по поводу ранения азербайджанского подростка от выстрела с армянской стороны.

В заявлении нагорно-карабахской стороны говорится, что "распространенное сегодня Министерством обороны Азербайджана заявление о якобы ранении азербайджанца - 17-летнего жителя села Чираглы Джошгуна Мамедова - от выстрела с карабахской стороны в районе Акна (Агдам) является выдумкой и дезинформацией".

"Передовые позиции Армии обороны соблюдают договор о прекращении огня, и не стреляют в мирных жителей, тем более в подростков. Из чего следует, что обвинения Азербайджана в адрес карабахских военных является клеветой и выдумкой, неудачной пропагандой азербайджанской стороны", - заявило Минобороны Нагорного Карабаха в 16.40 по местному времени. 

Комментариев со стороны представителей Вооруженных сил Армении по поводу инцидента пока не поступало.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей