Вход в приемный покой Малгобекской центральной районной больницы. Фото: Doctor06.ru

13 февраля 2016, 17:13

Судья обязал врачей явиться на процесс по иску Досхоевых в Ингушетии

Суд по иску семьи Досхоевых, чей новорожденный ребенок скончался в Малгобекской больнице, на заседании 12 февраля потребовал представить документы, по которым врачи были привлечены к дисциплинарной ответственности, а также обеспечить явку врачей и следователя.

"Кавказский узел" писал, что, по словам Руслана Досхоева, в 2007 году врачи допустили ошибку при принятии родов у его жены, а также допустили гибель его новорожденного ребенка. Во время операции Макке Досхоевой была нанесена травма кишечника, врачи также удалили женщине детородный орган. 

В конце 2015 года Досхоевы направили в суд гражданский иск с требованием возмещения вреда здоровью Макки Досхоевой со стороны Малгобекской больницы. 10 февраля в Малгобекском городском суде состоялось первое заседание по иску, рассказал сегодня в блоге на "Кавказском узле" ингушский правозащитник, руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов.

"Спокойная, но не робкая Макка, сейчас патологически боится стен местных медицинских учреждений, два раза в год она выезжает за пределы родной республики и проходит обследование и лечение в медучреждениях других регионов страны", - написал Муцольгов.

По словам правозащитника, дело о причинении вреда здоровью Макки Досхоевой было возбуждено только спустя четыре года после инцидента, но на протяжении пяти лет следствие не устанавливает личности виновных. 

"Первое заседание суда было назначено на 10 февраля, но представитель больницы не явился на процесс, якобы его вызвали в управление ФСБ в рамках расследования какого-то уголовного дела. О процессе его уведомили в надлежащем порядке", - написал Муцольгов.

Второе заседание состоялось 12 февраля. Судья потребовал от представителя следственного отдела при районном ОМВД обеспечить явку следователя с материалами дела. От представителя Малгобекской больницы суд потребовал обеспечить явку врачей, а также представить документы, согласно которым врачи, оперировавшие Досхоеву, были привлечены к дисциплинарной ответственности. Следующее заседание суда назначено на 25 февраля.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Малгобекской больницы и следствия относительно хода процесса и расследования обстоятельств гибели ребенка Досхоевых.

Напомним, о том, что из-за действий врачей в Малгобеке в 2010 году его дочь Хава Тангиева потеряла ребенка и больше не может иметь детей, заявлял житель республики Борис Евлоев. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 02:20

18 августа 2017, 01:23

18 августа 2017, 01:05

18 августа 2017, 00:24

17 августа 2017, 23:57

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей