Военно-Грузинская дорога . Фото: © Sputnik/ Александр Имедашвили, http://sputnik-georgia.ru/incidents/20160210/230114017.html

12 февраля 2016, 03:33

Движение по Военно-Грузинской дороге запрещено

Военно-Грузинская дорога закрыта на участке Владикавказ - Верхний Ларс из-за схода лавины, сообщило МЧС России.

Как информировал "Кавказский узел", что с утра 7 февраля Военно-Грузинская дорога была закрыта на участке от Владикавказа до Верхнего Ларса в связи с ухудшением погодных условий. Утром 9 февраля на участке было разрешено движение легкового транспорта, а затем к вечеру того же дня дорога была полностью открыта.

По данным МЧС, движение запрещено сегодня с 01.00 "до особого распоряжения".

Решение принято в связи со сходом лавины на Военно-Грузинскую дорогу на территории Грузии и по рекомендации пограничной полиции соседней республики, сообщается сегодня на сайте главного управления МЧС России по Северной Осетии.

"МЧС настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в данном направлении", - говорится в сообщении.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в поселке Степанцминда, расположенном в 11 километрах от пограничного пункта пропуска "Верхний Ларс", сегодня днем ожидается северо-восточный ветер скоростью восемь метров в секунду, облачность, осадков не прогнозируется, столбик термометра покажет три градуса ниже ноля. Днем 13 февраля воздух прогреется до нуля градусов, в остальном погода не изменится. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о Военно-Грузинской дороге, которая соединяет Россию с Грузией через Республику Северная Осетия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 10:43

09 декабря 2016, 10:38

09 декабря 2016, 10:06

09 декабря 2016, 09:57

09 декабря 2016, 09:55

  • Глава избиркома Дагестана заявил о возможности новых увольнений председателей УИКов

    В Дагестане продолжается проверка заявлений о нарушениях в ходе сентябрьских выборов, сообщил глава избиркома Дагестана Магомед Дибиров, не исключив новых увольнений из числа председателей участковых избирательных комиссий. Причиной предыдущего массового увольнения председателей УИКов в региональном избиркоме назвали нарушения избирательных процедур.

Архив новостей
Все SMS-новости