Участок дороги от Владикавказа до Арагвиспири. Фото: Google Maps

23 января 2016, 17:23

Движение по Военно-Грузинской дороге ограничено на время непогоды

На участке Военно-Грузинской дороги от Владикавказа до села Арагвиспири сегодня введены ограничения на движение крупного транспорта в связи со снегопадом и гололедом.

"Кавказский узел" сообщал, что движение по Военно-Грузинской дороге было затруднено также с 20 по 22 января в связи с метелью и плохой видимостью. Днем 22 января автомобилям было разрешено ехать без ограничений.

Сегодня утром движение по трассе снова было ограничено. Со стороны Северной Осетии, от Владикавказа до Ларса, запрещен проезд транзитных большегрузных автотранспортных средств, сообщается на сайте МЧС республики.

Ограничения действуют и на грузинской части трассы. От села Арагвиспири вплоть до границы с Северной Осетией нельзя передвигаться на машинах с прицепами и полуприцепами, а также на автобусах вместимостью более 30 человек, сообщил сегодня департамент автомобильных дорог страны.

По информации ведомства, на участках между Гудаури и Коби, а также между Зугдиди и Ласдили движение автомобилей с двумя и более ведущими мостами осуществляется свободно, а остальные машины пропускают только при наличии цепей противоскольжения, сообщает со ссылкой на департамент автомобильных дорог Грузии "ИнтерпрессНьюс".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Гудаури сегодня днем ожидается облачная погода, -8°, умеренные осадки, ночью прогнозируется -9°. 24 января ожидается резкое похолодание до -15°, осадки не прекратятся. Во Владикавказе сегодня днем -5°, облачно, умеренные осадки, ночью прогнозируется -6°. 24 января здесь также ожидается похолодание до -10°. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией через Северную Осетию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей