03 февраля 2016, 11:34

Конкурсное производство в "Махачкалатеплосервисе" продлено на два месяца

Арбитражный суд Дагестана частично удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего, просившего продлить на полгода конкурсное производство в отношении признанного банкротом ОАО "Махачкалатеплосервис".

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2013 года ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании "Махачкалатеплосервиса" банкротом. Сумма долга компании перед газовиками составляла 101,4 млн рублей. В апреле 2014 года арбитражный суд республики признал заявление обоснованным, в отношении "Махачкалатеплосервиса" была введена процедура наблюдения.

Общество имеет свыше 100 котельных, которые обслуживают население Махачкалы, а именно, осуществляют поставку отопления и горячей воды в многоквартирные дома, в коммерческие здания, помещения, в школы, детские сады. В настоящий момент общество обслуживает более 20 тысяч абонентов физических лиц и 200 абонентов юридических лиц, отмечается на сайте ОАО "Махачкалатеплосервис".

В ходе судебного заседания 1 февраля от конкурсного управляющего Елены Болбиной поступило ходатайство о продлении срока конкурсного производства на шесть месяцев. Ходатайство было мотивировано необходимостью завершения работы по формированию конкурсной массы, а также работы по взысканию дебиторской задолженности, сообщает сегодня "Интерфакс".

Представители ООО "Газпром межегионгаз Пятигорск" возражали против продления на полгода конкурсного производства. Они также заявили, что планируют добиться проведения повторного собрания кредиторов и тщательно изучить работу конкурсного управляющего.

Комментариев представителей ОАО "Махачкалатеплосервис", конкурсного управляющего и ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" относительно решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей