02 февраля 2016, 08:00

Власти Ростовской области пообещали инвалидам льготу на оплату капремонта

Инвалиды I и II групп и семьи с детьми-инвалидами будут платить на 50% меньше взносов на капремонт в 2016 году, заявил замминистра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Валерий Былков.

Об этом он сообщил 1 февраля на брифинге в донской столице.

По словам Былкова, проект решения о предоставлении льготы семьям инвалидов в регионе "подготовлен и проходит необходимые согласования", сообщает официальный сайт правительства Ростовской области.

Также он напомнил, что российские регионы обладают правом предоставлять льготы по оплате взносов на капитальный ремонт в зависимости от возраста плательщика.

"По решению субъекта возможно предоставление льготы одиноко проживающим неработающим гражданам, достигшим возраста 70 лет, в виде компенсации в размере 50% от суммы, начисленной в качестве взноса за капитальный ремонт. Для тех, кому исполнится 80 и более лет, может быть предусмотрена 100-процентная компенсация. Большинство пожилых людей в Ростовской области уже имеют льготы, в том числе на жилищные услуги. А взнос на капремонт как раз находится в составе жилищных услуг. Значит, эти расходы уже возмещаются", – рассказал заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области.

Окончательное решение о предоставлении инвалидам скидки в 50% при уплате взносов на капремонт до конца этой недели примут депутаты областного законодательного собрания, информирует ростовское издание "Городской репортер".

В декабре 2012 года в России был принят федеральный закон №271, вносящий изменения в Жилищный кодекс РФ. Согласно этому закону, собственники жилья в многоквартирных домах обязаны платить взносы на их капитальный ремонт. На первоначальном этапе вклад собственников жилья в капитальный ремонт составлял 5% от общей стоимости, затем 15%, теперь ремонт общего имущества оплачивается полностью за счет жильцов.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 января парламент Северной Осетии окончательно одобрил республиканский закон, согласно которому жильцы многоквартирных домов, введенных в эксплуатацию менее пяти лет назад, а также аварийных домов, изношенных более чем на 70% и имеющих в своем составе менее трех квартир, освобождаются от обязанности платить взносы за капремонт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей