30 января 2016, 00:59

Выплаты регионального материнского капитала в Адыгее решено отодвинуть на год

В Адыгее внесены изменения в закон о региональном материнском капитале, предусматривающем теперь выплаты только спустя год после рождения в семье третьего и последующего ребенка. Эта мера временная и принята в связи с кризисом, пояснили в министерстве труда и социального развития республики.

Как информировал "Кавказский узел", в мае 2011 года в Адыгее был принят закон, предусматривающий выплату единовременного пособия в размере 50 тысяч рублей на третьего ребенка или последующих детей, родившихся или усыновленных, начиная с 1 января 2012 года. На 2012 год в бюджете республики на эти цели планировалось предусмотреть около 50 миллионов рублей.

По данным Минсоцразвития Адыгеи, в закон внесены изменения, согласно которым выплата 50 тысяч рублей будет производиться не сразу, а только через год со дня рождения (усыновления) третьего или последующих детей.

"Решение принято в связи с ограниченностью республиканского бюджета... Мы надеемся, что после улучшения ситуации прежний порядок выплат будет возможно восстановить", - цитирует 29 января представителя пресс-службы Министерства труда и социального развития Адыгеи "Интерфакс-Юг".

По данным ведомства, в Адыгее с каждым годом количество получателей регионального материнского капитала возрастает. Если в 2012 году 50 тысяч рублей получили свыше 800 семей, то в 2015 году их число достигло уже 1040, а общая сумма выплат превысила 52 миллиона рублей, отмечает ГТРК "Адыгея".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей