Мандарины. Фото: http://fruitinfo.ru/people/gallery/?id=20739

27 января 2016, 12:27

Россельхознадзор пресек ввоз в Дагестан 200 тонн фруктов

Инспекторы Россельхознадзора задержали крупные партии мандаринов и гранатов из Ирана и Пакистана, ввезенные в Россию по поддельным документам.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Дагестану выявили восемь партий мандаринов из Пакистана, общим весом 161 тонна, а также две партии гранатов из Ирана, общим весом более 39 тонн, в сопровождении подозрительных фитосанитарных сертификатов, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

"Было установлено, что указанные фитосанитарные сертификаты являются поддельными. Данный факт подтвержден национальными организациями по карантину и защите растений Пакистана и Ирана", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Указанные грузы задержаны, уточняет пресс-служба Россельхознадзора.

Комментариев от компаний-импортеров или поставщиков партий не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 15 января Россельхознадзор запретил ввоз на Кубань 128 тонн апельсинов из Египта, в которых обнаружены личинки средиземноморской плодовой мухи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 07:38

23 сентября 2018, 06:27

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей