04 декабря 2015, 13:41

Партия турецких мандаринов задержана в Новороссийске

Кубанский Россельхознадзор задержал в порту Новороссийска 20 тонн мандаринов, по данным ведомства они поражены средиземноморской плодовой мухой.

Товар был ввезен на территорию Россию по морю на судне "Аммари" из Турции. 

"При досмотре партии мандаринов, поступивших из Турции на судне «Аммари», в количестве свыше 20 тонн был выявлен карантинный для РФ объект – средиземноморская плодовая муха", - говорится сегодня в сообщении на сайте ведомства.

Ввозить мандарины на территорию России запретили. Комментариев компании-импортера или поставщика партии пока не поступало.

По данным ведомства, в текущем году из-за несоответствия фитосанитарным требованиям, на Кубани и в Адыгее было задержано 15 партий мандаринов из Турции общим объемом свыше 345 тонн.

"Кавказский узел" сообщал, что постановление Правительства РФ о мерах по реализации президентского указа о введении ограничительных мер в отношении Турции вступило в силу 1 декабря. Под запрет поставлен ввоз ряда товаров производства Турции, вводятся существенные ограничения на работу турецких граждан на территории России, а также запрет на чартеры. В список запрещенных к ввозу продуктов, в частности, попали овощи, фрукты, мясо птицы и соль. Обострение отношений между Россией и Турцией произошло после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой "воздух-воздух". Турция утверждает, что самолет нарушил её воздушное пространство, Минобороны РФ эту информацию опровергает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей