27 января 2016, 10:06

Иранский теплоход загорелся в Волго-Каспийском канале

Экипаж теплохода "Нардиз" эвакуирован после того, как утром на иранском судне в Волго-Каспийском канале произошел пожар. Сведений о пострадавших нет, сообщил глава пресс-службы управления МЧС по Астраханской области Дмитрий Дубровский.

По его словам, информация об инциденте поступила на пульт диспетчера пожарной охраны в 06.38 мск.

"На борту теплохода "Нардиз", находящегося на 129-м километре Волго-Каспийского канала, произошел пожар в одном из помещений. На борту теплохода находились 11 членов экипажа", - приводит слова Дубровского "Интерфакс-Юг".

Как отметил сотрудник областного управления МЧС, на место ЧП прибыл ледокол "Капитан Сечкин", экипаж которого эвакуировал иранских моряков и помог им сбить пламя в одном из помещений "Нардиза".

Также, по его словам, к тушению теплохода готовы приступить спасательный теплоход Морспасслужбы "Углич" и ледокол "Капитан Мицайк".

Теплоход направлялся из порта Астрахани в иранский порт Энзели, уточняет со ссылкой на свой источник в главном управлении МЧС России по Астраханской области ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 4 декабря прошлого года в Икрянинском районе Астраханской области после столкновения с неизвестным предметом начало тонуть судно "Диалог", предназначенное для перевозки нефтепродуктов. В момент ЧП емкости танкера были пустыми. В тот же день астраханский танкер с пробоиной отбуксировали на ремонт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

19 июня 2018, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии