Судно «Диалог» на месте происшествия. Фото: http://30.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3287588/

04 декабря 2015, 10:51

Астраханский нефтяной танкер получил пробоину на Волге

В Икрянинском районе Астраханской области после столкновения с неизвестным предметом начало тонуть судно "Диалог", предназначенное для перевозки нефтепродуктов. В момент ЧП емкости танкера были пустыми.

Сообщение об инциденте, который произошел вблизи поселка Ильинка, поступило примерно в 04.35 мск.

"На реке Волга во время отхода от причала ЗАО "Природоохранный комплекс Эко+" произошло столкновение с неизвестным подводным предметом в средней части корпуса судна "Диалог". Судно пустое, экипаж два человека. В результате столкновения получена пробоина, судно затапливается. Движению других судов "Диалог" не мешает", - проинформировало на своем сайте Главное управление МЧС России по Астраханской области.

По информации ведомства, первым откачивать воду начал экипаж находящегося рядом судна "Русич-7". Позже к аварийно-спасательным работам подключились спасатели, подошедшие на катере "Волна" и судне "Стольный Град".

Всего в ликвидации ЧП участвуют порядка 30 человек.

"Диалог" принадлежит астраханскому ООО "Штиль". Длина судна, переоборудованного под прием нефтепродуктов, составляет 31 метр, ширина - 6,3 метра, уточняет издание "Астрахань 24".

Ранее "Кавказский узел" писал о нескольких случаях снятия с мели судов на Волге и Дону. Так, в конце марта на участке Волги в Енотаевском районе Астраханской области судном "Моздок" снят с мели теплоход "Светлогорск", груженный песком.

3 декабря 2014 года также в Енотаевском районе был вызволен сухогруз "Сибирский-2129", который вез ячмень.

В июле прошлого года танкерное судно "Волга-нефть 162" было снято с мели на реке Дон в Ростовской области  недалеко от райцентра Семикаракорский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 12:29

  • Туристы спасены после падения в реку

    Вечером 17 июня в Сочи военнослужащие помогли выбраться из воды упавшей в реку Кудепста жительнице Якутии и ее 11-летней внучке, сообщили сегодня в Росгвардии.

18 июня 2018, 11:47

18 июня 2018, 11:38

18 июня 2018, 10:47

18 июня 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии