26 января 2016, 13:15

Семья из Астраханской области заподозрена в похищении подростка

В Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, его жены и сына-подростка. Они заподозрены в похищении 15-летнего ребенка, с которым у сына подозреваемого часто возникали конфликты.

Дело расследуется ахтубинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Астраханской области. Оно возбуждено по пунктам "а" и "д" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Максимальное наказание по данной статье составляет 15 лет лишения свободы.

"Следствием установлено, что на протяжении последних двух месяцев между 15-летним подозреваемым и его ровесником часто возникали конфликты", - говорится сегодня в сообщении на сайте регионального управления СК РФ.

По данным следствия, 22 января 2016 года отец, мать и сын, вознамерившись отомстить за обиды, решили похитить подростка и провести с ним воспитательную беседу. Вечером того же дня, прибыв по месту жительства потерпевшего, подозреваемые избили его и, применив физическую силу, погрузили в багажник своего автомобиля, после чего вывезли в степную зону, где вновь продолжили "воспитывать". После этого подозреваемые привезли подростка к себе домой, где продолжили удерживать.

"В ночь на 23 января потерпевший, воспользовавшись тем, что похитители уснули, смог освободиться и покинуть их дом", - цитирует официального представителя СУ СК РФ по Астраханской области Андрея Хегая "Интерфакс-Юг". 

Комментариев от подозреваемых или их официальных представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:58

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей