26 января 2016, 10:30

Жительница Ингушетии заподозрена в пособничестве боевикам

Следствие считает, что 31-летняя жительница Ингушетии помогала участникам подполья, передавая им информацию, а также выполняла их поручения.

По версии следствия, женщина оказывала содействие участникам вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законодательством и действующего на территории Ингушетии, с декабря 2014 года по 31 октября 2015 года.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.33 - ч.2 ст.208 (пособничество участникам вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законодательством) УК РФ. Суд избрал для нее меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Республике Ингушетия от 25 января.

Имя задержанной не называется, информации о датах задержания и вынесения судом решения о мере пресечения в сообщении нет.

Комментарии от подозреваемой или ее представителей не поступали. Санкции по инкриминируемой женщине статье предусматривают от пяти до 10 лет лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", 21 января к пяти годам и шести месяцам колонии был приговорен судом житель Хасавюртовского района Дагестана, который обвинялся в пособничестве боевикам и незаконном хранении взрывного устройства. В ноябре 2015 года суд в Кабардино-Балкарии признал виновными в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования двух местных жителей, назначив им наказание в виде трех и четырех лет колонии общего режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей