22 января 2016, 22:16

Апелляционный суд оставил Ширханяна под арестом

Апелляционный суд Армении отклонил жалобу Ваана Ширханяна, арестованного в рамках уголовного дела о вооруженной группировке, обезвреженной в Ереване.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 декабря 2015 года 68-летний Ваан Ширханян был задержан как подозреваемый по делу о вооруженной группировке, лидером которой следствие называло руководителя организации "Армянский щит" Артура Варданяна. Кроме Ширханяна, по делу задержан еще 21 человек. 21 декабря суд арестовал экс-замминистра на два месяца. Он своей вины не признал. Защита арестованного подала апелляционную жалобу, в которой потребовала изменить ему меру пресечения.

Об отклонении жалобы корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в суде.

В основе жалобы лежал протест против решения суда первой инстанции об аресте Ваана Ширханяна на два месяца. На суде защита заявила, что арест Ширханяна был безоснователен, однако суд не учел эти доводы, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат арестованного.

«Нет также никаких обоснований для отказа суда в изменении меры пресечения, в частности, в освобождении Ширханяна под залог», - отметил защитник. Он также добавил, что дальнейшие действия будут предприняты после получения решения Апелляционного суда в письменном виде.

Отметим, что, по данным источника в силовых структурах, задержанные в Ереване члены преступной группы планировали захватить несколько объектов и взорвать самолет президента Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 16:31

  • Школьница пропала в Ставропольском крае

    К поискам 15-летней девушки, о пропаже которой заявила 24 сентября бабушка, привлечены волонтеры и полиция, сообщило сегодня следственное управление СК России по Ставропольскому краю.

25 сентября 2017, 16:29

25 сентября 2017, 15:44

25 сентября 2017, 15:10

25 сентября 2017, 15:08

Архив новостей