Sputnik/ Асатур Есаянц, http://sputnikarmenia.ru/armenia/20151219/1437561.html

23 декабря 2015, 11:46

Участники вооруженной группировки подозреваются в покушении на Саргсяна

Задержанные в Ереване члены преступной группы планировали захватить несколько объектов и взорвать самолет президента Армении, сообщила газета "Грапарак" со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

Как писал "Кавказский узел", 25 ноября Служба национальной безопасности (СНБ) Армении сообщила о задержании 10 членов вооруженной группировки, которые, по версии следствия, планировали ряд тяжких преступлений. В конце месяца число задержанных достигло 21. 19 декабря стало известно о задержании бывшего замминистра обороны Ваана Ширханяна, заподозренного в связи с вооруженной группировкой.

Сегодня армянская газета "Грапарак" (Hraparak) со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах проинформировала, что в числе подготавливаемых преступлений участники группировки намеревались совершить атаку на самолет президента Сержа Саргсяна.

"Группа имела пять подгрупп, которые одновременно должны были захватить резиденцию президента, правительство, парламент, Конституционный суд и телебашню. Главной операцией должен был стать взрыв самолета президента Армении, который готовился к визиту во Францию (Саргсян посетил Париж 29 ноября - прим. "Кавказского узла"), - пишет издание.

Также источник рассказал о причинах, по которым запланированная преступная операция была сорвана.

"Руководитель группы Артур Варданян допустил ошибку, встретившись с человеком, с которым не должен был встречаться, в результате чего и оказался в поле зрения спецслужб", - отметил он.

Что касается роли Ваана Ширханяна, то собеседник считает, что бывший замминистра обороны "не был одним из организаторов преступной группировки, но он сотрудничал с ними в качестве эксперта и давал советы".

21 декабря ранее задержанный Ширханян был арестован. Свою вину он не признает, сообщает Sputnik-Armenia.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей