Ваана Ширханян. Фото: http://www.a1plus.am/33306.html

21 декабря 2015, 22:25

Ширханян заключен под стражу в Армении

Суд постановил арестовать на два месяца бывшего замминистра обороны Армении Ваана Ширханяна, обвиняемого в причастности к вооруженной группировке Артура Варданяна. Ширханян вины не признал.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 декабря 68-летний Ваан Ширханян был задержан как подозреваемый по делу о вооруженной группировке, лидером которой следствие называло руководителя организации "Армянский щит" Артура Варданяна. Кроме Ширханяна, по делу задержан еще 21 человек.

Сегодня суд ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш заключил Ширханяна под стражу на два месяца. В суде Ширханян заявил, что считает себя невиновным. Он отказался от дачи показаний, пояснив, что еще не ознакомился с материалами дела, сообщает со ссылкой на его адвоката Tert.am.

Ширханян знаком с Артуром Варданяном, сообщил защитник экс-замминистра Тигран Тер-Есаян. По его словам, подзащитный познакомился с Варданяном в 2015 году на мероприятиях, посвященных 100-летию геноцида армян, передает "Радио Свобода".

Напомним, Артур Варданян ранее заявлял о своем участии в борьбе против "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ, признано террористической организацией в России и ряде других стран, - прим. "Кавказского узла") для защиты армян на территории Сирии. По версии следствия, преступная группа Варданяна планировала совершить нападения на парламент и премьера Армении Овика Абрамяна.

Ваан Ширханян занимал должность первого заместителя министра обороны Армении с 1995 по 1999 год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей