22 января 2016, 14:05

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в четвертом квартале 2015 года стали 85 человек

Не менее 85 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в четвертом квартале 2015 года. Из них 62 человека были убиты, еще как минимум 23 человека получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 62 убитых — 57 человек, причастных, по данным правоохранительных структур, к деятельности незаконных вооруженных формирований, три сотрудника силовых структур, а также два гражданских лица.

Из 23 раненых - 8 сотрудников силовых структур, один предполагаемый участник вооруженного подполья и 14 гражданских лиц.

Республика Дагестан остается самой "горячей точкой" Северного Кавказа – за период с 1 октября по 31 декабря в ходе вооруженного противостояния там пострадало не менее 49 человек, в том числе убит по крайней мере 31 человек, еще 18 получили ранения. Среди погибших оказались два гражданских лица, три сотрудника силовых структур, и 26 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований. Среди раненых 13 гражданских лиц и пять сотрудников силовых структур.

В Кабардино-Балкарии в четвертом квартале 2015 года жертвами вооруженного конфликта стали 20 человек — 19 из них погибли и 1 получил ранение. Все погибшие — предполагаемые участники незаконных вооруженных формирований. Ранение получил гражданский.

Жертвами вооруженного конфликта в Ингушетии стали не менее шести человек, из которых пять человек погибли и один получил ранение. Все пострадавшие - предполагаемые участники незаконных вооруженных формирований.

В Чеченской Республике жертвами вооруженного конфликта стали не менее шести человек, из которых три человека погибли и три получили ранения. Все погибшие - предполагаемые участники вооруженного подполья. Среди раненых три сотрудника силовых структур.

В Карачаево-Черкесии за рассматриваемый период в ходе вооруженного конфликта погибли не менее четырех предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований.

В Республике Северная Осетия–Алания и Ставропольском крае в четвертом квартале 2015 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

Примечание "Кавказского узла" 16 февраля 3.14 мск. Данные по статистике жертв за этот период уточнены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей