22 июля 2015, 12:58

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале 2015 года стали 44 человека

Не менее 44 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале 2015 года. Из них 38 человек были убиты, еще как минимум шесть человек получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 38 убитых — 33 человека, причастных, по данным правоохранительных структур, к деятельности незаконных вооруженных формирований, три сотрудника силовых структур, а также два гражданских лица.

Из шести раненых четверо - сотрудники силовых структур, один предполагаемый участник вооруженного подполья и одно гражданское лицо.

Республика Дагестан остается самой "горячей точкой" Северного Кавказа – за период с 1 апреля по 30 июня в ходе вооруженного противостояния там было убито не менее 26 человек. Среди погибших оказались два сотрудника силовых структур, два гражданских лица и 22 человека, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований. Информации о раненых во втором квартале 2015 года из Дагестана не поступало.

В Кабардино-Балкарии во втором квартале 2015 года были убиты семь предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований.

Жертвами вооруженного конфликта в Ингушетии во втором квартале 2015 года стали не менее шести человек, из которых три человека погибли и три получили ранения. Среди погибших один сотрудник силовых структур и два предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований. Среди раненых – два сотрудника силовых структур и один предполагаемый участник НВФ.

В Чеченской республике жертвами вооруженного конфликта стали не менее пяти человек, из которых два человека погибли и три получили ранения. Оба погибших – предполагаемые участники вооруженного подполья. Среди раненых 2 силовика и 1 мирный житель - кадий Грозненского района Чечни Адам Ильясов, автомобиль которого был подорван в ночь на 22 июня. Впрочем, организован ли этот взрыв вооруженным подпольем, силовые структуры официально не сообщают. 

В Карачаево-Черкесии, Республике Северная Осетия – Алания и в Ставропольском краево втором квартале 2015 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

Архив новостей
Все SMS-новости