19 января 2016, 12:57

Школы и детсады двух районов Карачаево-Черкесии закрылись на карантин

Карантин по ОРВИ и гриппу введен по 25 января в Абазинском и Хабезском районах республики. Также отменены занятия в двух школах Зеленчукского района.

"Кавказский узел" сообщал, что в Карачаево-Черкесии специалисты Роспотребнадзора зафиксировали с 11 по 17 января превышение эпидемического порога заболеваемости ОРВИ и гриппом среди детей в возрасте от семи до 14 лет на 42%.

По данным Минобрнауки Карачаево-Черкесии, из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом закрыты все школы и детские сады в Абазинском и Хабезском районах.

"Также отменены занятия в двух школах Зеленчукского района - в селе Маруха и ауле Кызыл Октябрь. Карантин введен с 18 по 25 января", - приводит сегодня слова представителя министерства ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал также, что сегодня все учебные заведения в Северной Осетии закрылись на карантин, так как эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ по республике превышен вдвое.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2017, 02:23

  • Правозащитники: отмена ведения профучета в Дагестане стала победой гражданского общества

    Представитель МВД подтвердил, что в Дагестане отменен профилактический учет приверженцев нетрадиционных течений в исламе. Ранее ведомство сообщило, что профилактический учет по категории "экстремист" более не ведется. Прекращение ведения профучета - это реакция МВД на критику со стороны правозащитников, считает член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов. Профучет в измененном виде будет вестись и дальше, однако позитивные изменения в практике работы правоохранителей очевидны, считает член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев.

28 июня 2017, 01:53

28 июня 2017, 00:54

  • Обвиняемые в нападении на сотрудников МЧС жители Чечни вышли на свободу

    Суд возвратил для устранения недостатков прокурору уголовное дело в отношении трех уроженцев Чеченской Республики, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в московском районе Внуково. Мера пресечения в отношении обвиняемых отменена, так как, по мнению суда, основания для нее отпали, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июня 2017, 23:59

27 июня 2017, 23:58

Архив новостей