19 января 2016, 03:25

Зафиксирован рост случаев заболеваний ОРВИ и гриппом в Карачаево-Черкесии

Специалисты Роспотребнадзора зафиксировали превышение эпидемического порога заболеваемости ОРВИ и гриппом в Карачаево-Черкесии на 36%, проанализировав данные за неделю.

Число обратившихся в медицинские учреждения растет во всех возрастных группах, сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесии Елена Покровская.

За неделю (с 11 до 17 января) в регионе зарегистрировано превышение эпидемических порогов заболеваемости среди взрослого населения по КЧР на 66,5%, среди детей в возрасте от семи до 14 лет - на 42%", - говорится в сообщении на сайте управления Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесии 18 января.

Превышение порога заболеваемости среди совокупного населения составляет 36%.

Ранее сообщалось о незначительном росте числа жителей республики, заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом, зафиксированном с середины декабря 2015 года до середины января текущего года.

За первую неделю зафиксирован небольшой рост - 35,7%", ссылается на руководителя управления Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесии, главного государственного санврача республики Сергея Бескакотова РИА "Карачаево-Черкесия".

За первую неделю текущего года зафиксировано 653 случая заболевания. В последнюю неделю 2015 года за помощью обратились 482 человека, передает Роспотребнадзор.

С конца декабря до конца второй недели января в населенных пунктах Карачаево-Черкесии зафиксированы 14 случаев заболевания свиным гриппом, говорится в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 04:22

  • Жители села в Дагестане отказываются отправлять детей в старую школу

    В селе Теречное Хасавюртовского района школьники школьники и  их родители несколько лет ожидают, когда в их селе будет построена новая школа взамен турлучной постройки полувековой давности. В этом году в селе началось строительство школы, но было остановлено. Из-за нарушений при строительстве пришлось демонтировать фундамент здания, но и эта работа не доведена до конца.

19 августа 2018, 03:22

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

19 августа 2018, 01:24

19 августа 2018, 00:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей