13 января 2016, 15:32

Поиски крымского альпиниста на Эльбрусе вновь приостановлены

Спасатели приостановили из-за непогоды поиски второго альпиниста из Крыма, пропавшего вчера на Эльбрусе.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 января восхождение на Эльбрус начали два альпиниста из Крыма. На высоте 4900 метров один из них сорвался. Его поисками занимались 10 спасателей, при этом поисково-спасательные работы велись в условиях нулевой видимости. Второй турист был передан врачам с обморожением конечностей и ушибами. Сегодня в 08.20 мск поиски альпиниста возобновились.

Поиск приостановлен в связи с нулевой видимостью из-за сильного снегопада с ветром, сообщил оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС.

По его словам, спасатели начали спуск, но вынуждены идти по навигатору, так как рассмотреть ориентиры на местности "невозможно", сообщает сегодня в 14.36 мск "Интерфакс-Юг".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в районе Эльбруса  умеренный дождь, температура воздуха -1°, ветер до 22 метров в секунду. Ожидается, что днем 14 января ветер стихнет до 11 метров в секунду, температура воздуха опустится до -4°, умеренные осадки сохранятся.  

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 19:30

22 июня 2018, 18:38

22 июня 2018, 17:48

  • Мост на трассе Баку – Евлах восстановлен после схода селя

    Строители сдали сегодня в эксплуатацию автомобильный мост через реку Гёйчай, разрушенный селевым потоком. Прокуратура считает, что разрушению моста способствовала незаконная добыча гравия в устье реки, с местного предпринимателя взята подписка о невыезде.

22 июня 2018, 17:27

22 июня 2018, 16:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей