Вид на Чегет. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

08 января 2016, 02:40

Установлена личность третьего погибшего на Чегете

Спасатели установили личности всех погибших при сходе лавины в Приэльбрусье.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 7 января на южном склоне горы Чегет сошла лавина, под которой погибли две женщины и мужчина. Спасатели обнаружили тела днем 7 января. К вечеру были установлены данные двоих погибших женщин - жительниц Москвы, 1989 и 1990 годов рождения.  

Сотрудниками МЧС установлены личности каждого из трех погибших лыжников. Вместе с двумя москвичками погиб мужчина из Санкт-Петербурга 1973 года рождения, со ссылкой на замначальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Альбрета Хаджиева сообщает ТАСС. 

Напомним, что по данным Следственного управления СКР по республике, лыжники находились на склоне горы Чегет, на котором нет специально подготовленных трасс и катание запрещено. "Кто-то из лыжников вызвал движение большой массы снега на склоне, которая накрыла находившихся ниже", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного управления СКР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей