Лавиноопасная зона. Фото: http://www.roller.ru/content/text/2185/13.jpg

07 января 2016, 18:04

Опознаны двое из трех погибших на Чегете лыжников

При сходе лавины в Приэльбрусье погибли две жительницы Москвы, личность погибшего мужчины устанавливается, заявил Следственный комитет России.

Как сообщал "Кавказский узел", лавина сошла сегодня утром на южном склоне горы Чегет. Поиск попавших под нее трех лыжников вели спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда. Во второй половине дня спасатели сообщили об обнаружении трех погибших лыжников.

По данным СУ СКР по региону, следователями проводится доследственная проверка по факту гибели трех горнолыжников в результате схода лавины с горы Чегет.

"В ходе проверки установлено, что лыжники спускались с южного склона горы Чегет, на котором нет специально подготовленных трасс и катание запрещено. Кто-то из лыжников вызвал движение большой массы снега на склоне, которая накрыла находившихся ниже", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного управления СКР по республике.

В сообщении также отмечается, что при сходе лавины погибли жительницы Москвы Марина Пенкина (1989 года рождения) и Мария Тромцова (1990 года рождения). Личность погибшего мужчины устанавливается, сообщило СУ СКР по региону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Архив новостей