Метель в Волгограде. Фото: http://bloknot-volgograd.ru/news/v-volgogradskoy-oblasti-ozhidayutsya-metel-ledyano-685840

07 января 2016, 09:07

Волгоградские дорожники перешли на круглосуточный режим работы

Более 200 единиц спецтехники в круглосуточном режиме расчищают от снега дороги в Волгоградской области. За последние сутки в регионе выпал декадный объем осадков.   

Как сообщила вечером 6 января пресс-служба областной администрации, специальные машины после расчистки дорожного покрытия обрабатывают его песчано-солевой смесью.

"Работают погрузчики, автогрейдеры, КамАЗы, тракторы, комбинированные дорожные машины. Для обработки проезжей части в Волгограде за день в целях обеспечения безопасности дорожного движения использовано более 700 тонн песчано-солевой смеси", - говорится в сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

За прошедшие с вечера 5 января сутки высота снежного покрова увеличилась на 10 сантиметров. Местные синоптики дали прогноз, что снегопад в Волгограде продлится до конца 7 января.

В городе-герое снег убирают порядка 90 единиц техники. Часть машин, сформированные в колонны, заняты расчисткой 2-й и 3-й Продольной улиц, а также проспектов Жукова и Ленина, информирует "Блокнот Волгоград".

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 4 января сразу пять человек умерли от переохлаждения в Волжском. Температура воздуха при этом опускалась до -23 градусов.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Волгограде сегодня днем ожидается облачная погода без осадков, температура -3 градуса. Ветер скоростью 7 метров в секунду будет дуть в восточном направлении. К вечеру столбик термометра опустится до -5, ветер стихнет до 3 метров в секунду. 8 января в городе потеплеет до 0 градусов, при этом возможен дождь, переходящий в снег. Направление ветра не изменится.

При помощи сервиса, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей